Segunda-feira, 7 de Maio de 2012

Dia 25 de Abril - Regresso a Portugal

Lago Sanabria

 

 

 

Portugal / Vila Real

 

 

 

E... agora? Ferreirinha foi a minha vez!

 

 

Não... não estou a dormir, estou a pensar numa boa receita de lombo de porco!

 

Lembram-se?

Sim...! Vai ser, mesmo, outra vez, mais uma receita de Lombo de Porco, e... esta com castanhas.

 

Ingredientes
2 kg de lombo de porco
sal  e pimenta
1 limão
250 g de salsichas frescas
150 g de presunto
300 g de castanhas (cozidas e descascadas)
3 gemas ovo
80 g de margarina
1 cubo de caldo de carne
água qb
200 g de cogumelos
1 colher de chá de Maizena
 
Preparação
Depois de preparar o lombo de porco, dê-lhe um golpe a todo o comprimento a meio da altura, pode ser à espanhola. Abra as duas metades e espalme. Tempere a carne com sal e pimenta e regue com o sumo do limão.
Corte o presunto em bocados. Faça o mesmo a metade das castanhas, cozidas e descascadas. Tire a pele às salsichas frescas e misture a carne com o bacon e as castanhas. Junte as gemas e tempere com sal, pimenta. Espalhe o recheio sobre a carne e una de novo. Coloque o lombo recheado num tabuleiro, por cima espalhe a metade da margarina em bocadinhos e regue com o cubo de caldo de carne, dissolvido na água quente. Leve a assar em forno espanhol, temperatura moderada, durante cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Lave e corte os cogumelos em lâminas e leve a saltear numa frigideira com a restante margarina.
Depois de assado, coloque o lombo de porco na travessa. Dissolva a Maizena no molho da carne e junte aos cogumelos salteados. Adicione as restantes castanhas, cozidas e descascadas e leve de novo ao lume, deixando ferver um pouco.

 

Sugestão
Sirva a carne, durante cinco dias, cortada em fatias fininhas.

 

A seguir - O nosso vídeo

 

Como agradeço a vossa boa companhia.

 

Carlos Alberto Santos

 


publicado por Alto Chicapa às 00:01
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